【スマホ】動画撮影機能がついているゲームアプリをチェック☆8

      2014/11/08

動画撮影機能を搭載しているスマートフォンのゲームアプリを紹介します。
どのアプリも驚くほど簡単に動画を撮影することができるので、ぜひチェックしてみてください!

はじめに

Youtubeの動画埋め込みの数が多いとページが重くなるようなので記事を分けています。
前回の記事はこちらです。
【スマホ】動画撮影機能がついているゲームアプリをチェック
タップ忍者 姫騎士と最後の百竜戦争 侍波動剣 の紹介記事です。
【スマホ】動画撮影機能がついているゲームアプリをチェック☆2
ボーナスステージ ズバッと射て! 鷹の爪団のマインスイーカー の紹介記事です。
【スマホ】動画撮影機能がついているゲームアプリをチェック☆3
なぞダン -なぞるだけダンジョン- パンパカパンツのフライングパンツ サムライディフェンダー の紹介記事です。
【スマホ】動画撮影機能がついているゲームアプリをチェック☆4
フリーキック OH! ファンタスティック ワンパットゴルフ まるまるあにまる の紹介記事です。

【スマホ】動画撮影機能がついているゲームアプリをチェック☆5
官兵衛の野望 シリラッパー 鷹の爪 三国志 の紹介記事です。

【スマホ】動画撮影機能がついているゲームアプリをチェック☆6
待ちガイル〜TAKAREET FIGHTER Ⅱ〜 行列のできる波動軒 MISMO 鬼とびⅢ Swipe Defender の紹介記事です。

【スマホ】動画撮影機能がついているゲームアプリをチェック☆7
ドラゴンファング BASH LAND すしとぼく ブレイブフロンティア ボウリングパズル の紹介記事です。

超ドミノ倒し〜ピタゴラスイッチ風の〜

撮影した動画はLobiとYoutubeにアップロードできます。

ドミノ倒しのパズルゲームです。欠けているドミノを設置してゴールを目指します。
1つのステージでスターを3つとれば完璧なクリアです。
ドミノがうまく倒れたときは爽快です。パズルゲーム好きな方におすすめです。

ダウンロードはこちらからどうぞ
超ドミノ倒し〜ピタゴラスイッチ風の〜 – MossGreen Inc.
超ドミノ倒し〜ピタゴラスイッチ風の〜 – Google Play の Android アプリ

脳トレクエスト2

撮影した動画はLobiとYoutubeにアップロードできます。

脳トレとRPGが組み合わさったゲームの2作目です。
バトルでは様々な脳トレを楽しむことができます。
育成では装備を育てます。装備毎にスキルがあります。
脳トレが楽しいので普通のRPGに飽きた方にオススメです。

ダウンロードはこちらからどうぞ
脳トレクエスト2 – Geisha Tokyo Entertainment, Inc.
脳トレクエスト2 – Google Play の Android アプリ

ゆかいな エヅプトつみ

撮影した動画はLobiとYoutubeにアップロードできます。

LINEスタンプでおなじみの「ゆかいなエヅプトくん」のアプリです。
エヅプトくんをできるだけ多く詰むのが目的です。
ゲームをプレイして魔法砂を集めるとステージの解放もできます。
難しくてついつい何回も遊んでしまうアプリです。

ダウンロードはこちらからどうぞ
ゆかいな エヅプトつみ – Qooga Create Limited company
ゆかいな エヅプトつみ – Google Play の Android アプリ

モンスターストライク

撮影した動画はLobiとYoutubeとニコニコ動画にアップロードできます。

ご存知「ひっぱりハンティングRPG」に録画機能が搭載されました。
バトルではモンスターを引っ張って敵に当てて戦います。
モンスターの種類も豊富で育てるのも楽しいです。

ダウンロードはこちらからどうぞ
モンスターストライク – mixi, Inc
モンスターストライク – Google Play の Android アプリ

どっかーん海賊団

撮影した動画はLobiとYoutubeとニコニコ動画にアップロードできます。

船をぶつけて戦う新感覚「海賊系シミュレーションゲーム」です。
あらかじめ配置しておく船員や備品が勝負を分けます。
うまく配置ができて勝利したときは爽快です。

ダウンロードはこちらからどうぞ
どっかーん海賊団 – GoodLuck3 Inc.
どっかーん海賊団 – Google Play の Android アプリ

次回の記事はこちら
【スマホ】動画撮影機能がついているゲームアプリをチェック☆9

 - Android, iOS, スマホアプリ, 動画 , , , ,