【スマホ】動画撮影機能がついているゲームアプリをチェック

      2015/11/29

動画撮影機能を搭載しているスマートフォンのゲームアプリを紹介します。
どのアプリも驚くほど簡単に動画を撮影することができるので、ぜひチェックしてみてください!

タップ忍者2

撮影した動画はLobiというコミュニティサイトにアップロードできます。

走り続ける忍者を操作して障害物を避けたり敵を倒しながら進んでいくゲームです。
画面をタップすると忍者が攻撃しながら横移動します。基本操作はなんとこれだけ。

敵を倒して経験値を稼いでレベルアップをするとスコアにボーナスがつきます。
また、お金を稼いで武器を強化すると敵を倒すのが簡単になるので難易度が下がります。
意外とやりこみ要素が強く、デイリーランキングで他のプレイヤーと競うのも楽しいゲームアプリです。

ダウンロードはこちらからどうぞ
タップ忍者2(タプニン2) – KAYAC Inc.
タップ忍者2 – Google Play の Android アプリ

姫騎士と最後の百竜戦争

撮影した動画はLobiとYoutubeにアップロードできます。

アタックとガードを駆使して敵を倒していくステージクリア型のアクションRPGです。
タイミングよく敵の攻撃をギリギリでガードをするとパリィとなり反撃の大チャンスになります。
このガードが結構難しいので初めて戦う敵は苦戦することも多いです。
また、戦闘中に使用武器を変更できるので、敵の属性や弱点に合わせて武器を使い分け、ときには武器固有のスキルを使用し攻略していきます。

育成要素はキャラクターではなく、武器を強化や加護で強くしていきます。
強力な武器には可愛い精霊が宿っており、精霊を宿した武器を装備すると姫騎士のビジュアルが変化するところもポイントです。

ダウンロードはこちらからどうぞ
姫騎士と最後の百竜戦争(姫ヒャク)【快感カウンターバトルRPG】 – KAYAC Inc.
・姫騎士と最後の百竜戦争【快感カウンターバトルRPG】 – Google Play の Android アプリ

侍波動剣

撮影した動画はLobiとYoutubeにアップロードできます。

画面をタップして侍の気を貯め、好きなタイミングで左から右へできるだけ真っ直ぐ一気にスワイプして刀の波動で竹をなぎ倒すアプリです。
他の方の動画を参考にしてみたところ、気は貯めれば貯めるほど良いというわけではないようです。
コツが分かった方はぜひ教えて下さい!

ダウンロードはこちらからどうぞ
侍波動剣 – marge co., ltd.
侍波動剣 – Google Play の Android アプリ

続きはこちらへどうぞ。
【スマホ】動画撮影機能がついているゲームアプリをチェック☆2

 - Android, iOS, スマホアプリ, 動画 , ,